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Día mundial sin Alcohol

Con motivo del día mundial sin alcohol celebrado el día 15 de noviembre, la Concejalía de Políticas para los Derechos de las Personas convocó un concurso de cócteles sin alcohol para jóvenes de Lleida. Las personas ganadoras del concurso son: • Mafy Diaby y Ami Diaby con el cóctel Ginger a base de jengibre. • Irune Sisó e Irene Oller con el cóctel Mandarina Splash elaborado con zumo de mandarina y chocolate. • Kadi Fatty y Asa Mia Sanhano con el cóctel Bissap hecho con flores de hibisco. Los cócteles pudieron ser degustados de forma gratuita para todas las personas que se acercaron a la plaza Paeria la tarde del viernes 13 de noviembre de la mano de las propias creadoras. Queremos agradecer la participación de todas las personas que nos hicieron llegar sus elaboraciones y dar la enhorabuena a las seis chicas ganadoras.

LAS RECETAS

Bebida energética al estilo de Gambia
INGREDIENTES:
- 1 kg de jengibre fresco
- 4 litros de agua
- Azúcar
- Esencia de vainilla
- 5 limones
- Menta fresca
RECETA:
- Pelamos el jengibre y el rallamos.
- Añadimos un poco de agua y lo pasamos por la batidora para conseguir una pasta.
- Mezclar el jugo de los 5 limones con la pasta de jengibre y lo añadimos al agua.
- Añadimos la menta y lo dejamos reposar durante 1 hora.
- Lo colamos. El líquido que nos queda le añadimos azúcar al gusto y unas gotas de esencia de vainilla.
- Servir muy frío. Se puede decorar con unas hojas de menta o con una rodaja de limón.
BISSAP

La rosa de África


INGREDIENTES:
- 1 bolsa pequeña de flores de hibisco secas
- 1 litro de agua
- Azúcar al gusto
- Esencia de vainilla
- Menta fresca
- 1 litro de jugo de piña
RECETA:
- Poner el agua a hervir. Lavar las flores y añadirlas al agua hirviendo.
- Dejar hervir durante 10 minutos.
- Sacar del fuego y añadir la menta fresca. Dejar reposar durante 15 minutos hasta que el líquido esté rojo intenso.
- Colar.
- En el líquido rojo añadir azúcar al gusto, jugo de piña al gusto y unas gotas de esencia de vainilla.
- Mezclar muy bien y poner en la nevera.
- Servir muy frío y decorar con unas hojas de menta.

MANDARINA SPLASH

 INGREDIENTES:

- 2 mandarinas

- 3 onzas de chocolate de naranja

- 100 ml de leche

- Un poco de azúcar para decorar

- 5 gramos de coco rallado

- 5 cubitos de hielo

RECETA:

- Exprimir una mandarina y poner el jugo en un plato y un poco de azúcar en otro.

- Pasamos la parte de arriba de la copa por el zumo de mandarina después por el azúcar para que se quede pegado.

- Deshacemos el chocolate en una olla de agua hirviendo, la ponemos en la manga pastelera (bolsa de plástico) y decoramos la copa a nuestro gusto. Lo ponemos en el congelador 5 minutos para que no se deshaga.

- Trituramos la otra mandarina con los cubitos de hielo y lo servimos en la copa.

- Ponemos el coco rallado por encima.

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