Día mundial sin Alcohol
LAS RECETAS
Bebida energética al estilo de Gambia
INGREDIENTES:
- 1 kg de jengibre fresco
- 4 litros de agua
- Azúcar
- Esencia de vainilla
- 5 limones
- Menta fresca
RECETA:
- Pelamos el jengibre y el rallamos.
- Añadimos un poco de agua y lo pasamos por la batidora para conseguir una pasta.
- Mezclar el jugo de los 5 limones con la pasta de jengibre y lo añadimos al agua.
- Añadimos la menta y lo dejamos reposar durante 1 hora.
- Lo colamos. El líquido que nos queda le añadimos azúcar al gusto y unas gotas de esencia de vainilla.
- Servir muy frío. Se puede decorar con unas hojas de menta o con una rodaja de limón.
BISSAP
La rosa de África
INGREDIENTES:
- 1 bolsa pequeña de flores de hibisco secas
- 1 litro de agua
- Azúcar al gusto
- Esencia de vainilla
- Menta fresca
- 1 litro de jugo de piña
RECETA:
- Poner el agua a hervir. Lavar las flores y añadirlas al agua hirviendo.
- Dejar hervir durante 10 minutos.
- Sacar del fuego y añadir la menta fresca. Dejar reposar durante 15 minutos hasta que el líquido esté rojo intenso.
- Colar.
- En el líquido rojo añadir azúcar al gusto, jugo de piña al gusto y unas gotas de esencia de vainilla.
- Mezclar muy bien y poner en la nevera.
- Servir muy frío y decorar con unas hojas de menta.
MANDARINA SPLASH
INGREDIENTES:
- 2 mandarinas
- 3 onzas de chocolate de naranja
- 100 ml de leche
- Un poco de azúcar para decorar
- 5 gramos de coco rallado
- 5 cubitos de hielo
RECETA:
- Exprimir una mandarina y poner el jugo en un plato y un poco de azúcar en otro.
- Pasamos la parte de arriba de la copa por el zumo de mandarina después por el azúcar para que se quede pegado.
- Deshacemos el chocolate en una olla de agua hirviendo, la ponemos en la manga pastelera (bolsa de plástico) y decoramos la copa a nuestro gusto. Lo ponemos en el congelador 5 minutos para que no se deshaga.
- Trituramos la otra mandarina con los cubitos de hielo y lo servimos en la copa.
- Ponemos el coco rallado por encima.